Diklat oh Diklat

Apa yang kudapatkan dari suatu diklat.. ?
Penambahan ilmu ?? Yang pasti bukan tujuan utama bagiku…🙂 Pertama, tentu pelarian dari keseharian yang tanpa aktivitas itu, kedua tentu menikmati udara selain udara dingin Bedugul, ketiga mendapatkan teman baru, berbagi pengalaman, cerita aneh, dst. Keempat, shopping.. akhirnya setelah setahun lamanya.. Kelima, hang out, nonton… akhirnya juga setelah sekian lama.. Keenam, curhat ma teman-teman lama. Ketujuh, mengalirkan kreasi dari otak kiri yang ga pernah dimanfaatin setelah sekian lama (hasilnya.. ha.ha.ha.. maaf buat yang jadi korban kekeran dan keisengan slide). Kedelapan, melihat peradaban Kesembilan, dapat pengalaman baru: soal berapa lama sistem buka tutup di jalur Puncak, berapa harga ojek dari Safari Garden ke Aryanti, dst. Selain itu, apa lagi ya.. (mikir lama..) Kalau bagi Anda.. ??

Ni foto-foto mengesankan dari diklat.. (iya ga ya..)

*guys.. buat yang dah sempet mampir, komennya ditunggu lho, jangan manyun ato senyum2 ajah.. thx.. pizz !

Dah bisa pamer sertifikat karena dah penutupan..

Dah bisa pamer sertifikat karena dah penutupan..

Yang ni belum kepikiran musti dikomen apa.. (mikir mode on..)

Yang ni belum kepikiran musti dikomen apa.. (mikir mode on..)

Ceria, karena tak perlu mikirin RAL dan RAK lagee..

Ceria, karena tak perlu mikirin RAL dan RAK lagee..

Kontingen Olimpiade dari kecamatan Cisarua

Kontingen Olimpiade dari kecamatan Cisarua

Mas-mas.. kalian menelantarkan aku dan Arum.. nganti ngelesot-ngelesot ni..

Mas-mas.. kalian menelantarkan aku dan Arum.. nganti ngelesot-ngelesot ni..

Sebelum arisan, ibu-ibu menyempatkan senyum sambil pamer jemuran..

Sebelum arisan, ibu-ibu menyempatkan senyum sambil pamer jemuran..

'Umpel-umpelan' gpp, sing penting 'ngethok'..

'Umpel-umpelan' gpp, sing penting 'ngethok'..

Inilah duta diversifikasi pangan..

Inilah duta diversifikasi pangan..

Bubar jam 1-an dan jalan-jalan jam 5.30an.. mata sembab bukan halangan.. tuk tebarkan senyum andalan.. kekekek

Bubar jam 1-an dan jalan-jalan jam 5.30an.. mata sembab bukan halangan.. tuk tebarkan senyum andalan.. kekekek

Meski maeman dah siap, tapi kami blom mo makan.. kecuali difoto dulu..

Meski maeman dah siap, tapi kami blom mo makan.. kecuali difoto dulu..

Lho, yang ngerubung makin banyak.. yo malah makin smangat.. fotonyah!!

Lho, yang ngerubung makin banyak.. yo malah makin smangat.. fotonyah!!

Daripada nonbar di kafe.. lebih asik nongbar (nongkrong bareng) di sawah.. lihat yang ijo2.. ato... (isi sesuai pilihan anda)

Daripada nonbar di kafe.. lebih asik nongbar (nongkrong bareng) di sawah.. lihat yang ijo2.. ato... (isi sesuai pilihan anda)

Pengen tahu, gedhenya saddam n sherina seperti apa.. ya, inilah dia..

Pengen tahu, gedhenya saddam n sherina seperti apa.. ya, inilah dia..

We're the big fan of Manusia tanpa Ekspresi.. (pizz Yon..pizz..)

We're the big fan of Manusia tanpa Ekspresi.. (pizz Yon..pizz..)

We're also the big fan of  David Chandra di muka.. (Pizzz Pit..)

We're also the big fan of David Chandra di muka.. (Pizzz Pit..)

masa kecil kami tuh bener-bener menyenangkan.. makanya susah ditinggalkan..

masa kecil kami tuh bener-bener menyenangkan.. makanya susah ditinggalkan..

Somebody ever said, " Selama ini aku ga pernah karaoke, tapi saat diklat rekor itu terpecah juga.."  That's why foto ini penting untuk disajikan..

Somebody ever said, " Selama ini aku ga pernah karaoke, tapi saat diklat rekor itu terpecah juga.." That's why foto ini penting untuk disajikan..

Mereka yang berbakat jadi penari latar, beginilah formasinya..

Mereka yang berbakat jadi penari latar, beginilah formasinya..

ceria sambut pagi menjelang..

ceria sambut pagi menjelang..

28 thoughts on “Diklat oh Diklat

  1. KOment dikit nih bu..
    Kayaknya judul foto yang urutan ke-8 (duta divesifikasi pangan) dari atas agak kurang matching deh bu gimana kalau diganti “Mesin Pemipil Jagung”ja ,ha…….;)

  2. Koment lagi…(dasar tukang komentar,he…)
    1.Siapa tuh yang jarang karokean sebelumnya?biar jelas bu data n faktanya.takutnya klo samar2 nanti di tangkap KPK,ha….

    2.Kok bapak2 senangnya ngekor dibelakang “Yolanda” ya.aku juga baru sadr uth foto;(

    3.itu bukan masa kecil yang menyenangkan bu, TAPI MASA KECIL YANG BELUM PERNAH LIHAT/MAEN AYUNAN…..PiZZZZZZZZZZZ

    4.Kesimpulannya
    Foto2 yang tampil d best semua bu……..;) coz rata2 da dirimu semua dalamnya,jadi rada2 narsis juga gitu… PizzzZZZZZZzz maning…he…

    5. Wah bu, bakatmu kayaknya lebih besar u/ jadi anggota tim kreatif suatu acara deh dari pada peneliti….he..

  3. Ha.ha.ha, namax jg blog pribd mas, pasti fto yg dtmpilkn jg fto yg ad muka pemilikx..ha3, ben yg mampir pd muntah smua..
    Wah, sampeyn memg peneliti tenan mas..analisisx top begete abis !!
    Mesin pemipil jagung.? Ha.ha,pas bgt !!
    Bpk2 ngerubtn yolanda..? Wajar mas, ad gula ad semut, ada yolanda ada semut juga..ha.ha.ha

  4. Aku mampir lagi ah…
    Sejauh ini aku melihat foto2 diklat kita, aku sedikit heran kenapa ya klo di foto kepalanya miring2 gitu, apa karena takut gak masuk kamera?(tentu saja, masak orang sebesar itu masuk kamera..?he…;).

  5. Foto yang lagi karokean itu kayaknya akan menjadi sebuah grup Band Besar yang akan bersaing di kancah musik Indonesia dech….(yang penting PD dulu..:))

  6. @ mb viena, iya tu mb, kang deni bis komen lsg semedhi di lab lg tampakx..tes..tes..kang deni..tes 123..

    @ pakD Subhan, kalo saya pertanyaanx laen pak.. Kapan ya, saya dapat hibahan kamera dari pakD Subhan..he.he

    @ ms inock, makax mas, ngliat fotox jgn jauh2..kalo dlht dr deket sambil nengkleng kayax lurus2 aj tu..he.he

    @PakD Priyo..komentarmu mbingungi pak.. Kepotong ato gimana tu pak.. Klo blh dterusin, mgqn bgnilah kalimatx.. Pagi2 nongkrong bareng ato bareng za..gong.. (njagong..translate bwt teman2 bukan jawa: ngobrol)

    @ iyon, komen dsni aj Yon.. Kalo lwt ym rekam jejakx g kliatan..he.he

  7. pancene dewi ki cocoke kerjo nang tipi, dadi tim kreatif ,
    besok klo ada audisi pelawak indonesia melu ae, gajine lebih besar daripada peneliti he..he…
    @pak subhan : bedugul ulang tahun pak kesempatan hunting2 tuh….

  8. @ ms adi, wah sampeyan memang peramal sing syuper tenan..ko tahu pak, kalo doaku selama ini seperti itu..kekekek.
    Ndaklah pak, jadi pelawak tu trlalu canggìh buatku..sophisticated kalo kta p.habubi..mengutip padi, aku lebih seneng jadi penghibur..(weits, jgn mikir konotasi negatifx lho pak..)

  9. halooo…haloo jeng…
    wah…wah…..ternyata lumayan keren juga euy foto2nya…..model pun kayaknya lewat :-)…bahkan jemuran pun ikutan mejeng he…he….

  10. Akhirx, smpeyan nongol jg mb..
    Model mah lewat.. Yaiya mb, kecuali klo qta majang fotox om tommy dsni.. (halah, ki ngomong ap tho yo..)

    @ ms agung, komen lo g lo2s casting ni.. d’anggp spam mulu..udah gw approve, te2p aj g trmuat..

  11. 2 mas agung.. beneran mas.. saya udah ngelobi ke PH-nya.. tapi komen sampeyan emang ga lolos casting.. katanya karena muka sampeyan terlalu mirip ma tengku firmansyah.. he.he.he, bukan saya lho, yang bilang..

    soal inock sebagai komentator terbanyak, ntar dulu mas.. saya nyari sponsornya dulu.. sapa yang kira-kira bisa ngasih (k)award ke inock..

  12. @Dewie
    BTW udah lolos gunting wordpress tuh komenku yg pertama…Akhirnya wordpress menyadari jg pentingnya komenku dimuat😀 (akhirnya jd ikutan nasris Haha)…

    Tengku Firmansyah…kali yg mirip aku..Piss

    @Inock
    kayanya kita bersaing mjd komentator terbanyak nih. Siap2 dpt award ga pk (k)…

  13. ok kita bersaing secara jantan dalam pemilihan “award coment terbanyak” ya pak agung. Kita bikin award2 yang lain g bisa nyaingin award ini.pokoke top markotop lah…ha………..

  14. @ mb rima.. Ok buw, insyaallah.. tapi mungkin agak lama dikit ya.. gpp tho, biar lambat sing penting marem..

    @ inock.. smangad pak.. sapa tahu ntar emang ada yang berlega hati ngasih award.. (he.he, emang ada ya..??)

  15. waah..telat iki comment e. kEToro yn g tau mbukak…
    btw..aq g komentar fotone.,tp carane upload foto d samping komentar2 itu gmn caranya ya????

    BR.,

    HWN

  16. Oalah, kaget aq mas..lgi wae bar nontön mas keanu reeves d something’s gotta give, ko tb2 nongol dsni ya..(jan kebohongan publik tenan ki..hehe)
    Trakir lht inisialx..lho kok hidayat wahid nur ada dsni..bukanx d klaten ya..wekekek.

    Ngiri pengen pamer guyu yo mas..nek sampeyan punya blog d wordpress, tntu avatar akn scr otomatis nongol d komen (kalo sampeyan memg komen, kalo cuman lewat yo sing kethok mung tlacaké thok mas..hehe). Kalo g, daftar aj di http://www.en.gravatar.com. Trus masukn deh pose andalané sampeyan.. Otomats avatar smpeyn akn slalu nongol..baik d ym, wp ato situs2 laen..
    Jajalen mas, mengko mampira mrene maneh, ben isa takdelok piye tho keanu reevesé mbolali.weke2k, pizz..

    Oy, maturnuwun, akhiré mampir juga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s