Pindang Bandeng

pindang bandeng. Foto dokumen pribadi Dewi

Makanan yang kusuka berikutnya dan tak pernah ketinggalan untuk dimasak ketika berada di Pati adalah pindang bandeng. Lho, apa ni.. ko pindang dan bandeng.. kan ikan semua tu.. Boros amat..

Bukan saudara-saudara, lauk ini hanya berbahan ikan bandeng saja kok. Pindangnya hanya untuk penyebutan saja.

Bahan-bahannya adalah cabe merah dan rawit, bawang merah, bawang putih, laos, kunyit. Semuanya diiris dan ditumis, kemudian diberi air. Lalu masukkan potongan ikan bandeng ke dalamnya. Jangan lupa beri daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan gula, Tunggu hingga mendidih dan angkat. Makin nikmat jika kemudian dilengkapi dengan sambal tomat yang bahan-bahannya berupa cabe, bawang merah, bawang putih, tomat yang semuanya direbus bersamaan dengan lauk ini dan kemudian ditambah terasi, garam dan gula secukupnya.

Rasanya ? Wuenak tenin, apalagi kalau untuk menu makan siang. Slurupfff.. šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s