Lepet Jagung

Tadinya kupikir ini makanan yang umum di Jawa. Tapi barusan teman dari Kediri, Jatim bilang bahwa dia tidak mengenal makanan ini. Jadi kupikir layak juga jika fotonya ditampilkan di sini.

Ini adalah lepet jagung. Isinya jagung yang ditumbuk kasar kemudian dibungkus dengan klobot, kulit jagung, disemat dengan tali dari bambu, lalu direbus. Rasanya gurih manis.

Makanan yang alami, sampah yang dihasilkan pun organik semua. Harganya juga cukup bersahabat. Kalau di Pati, sepiring lepet ini cukup dihargai dengan Rp 2000,-. Mengenyangkan di perut dan aman di kantong tho..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s